Тихий район Хошкельды

Марина Тарнопольская
Тихий район Хошкельды.
Дом из ракушечных блоков
В пышном цветенье айвы,
Мало зашторенных окон.

К стенам прильнул виноград,
Грецкий орех вырос крупным,
Только поездки туда
Нынче, увы, недоступны.

Может там внучка сейчас
Лепит куличик в песочке,
Рыжий кошак-лоботряс
Дремлет беспечно в тенёчке?

Но не попасть из Москвы
Только из-за карантина
В тихий район Хошкельды,
В центре любимого Крыма!