Преодоление

Михаил Пиковец
Ну вот и всё,струна пропела ля- минор
И задрожала, словно от озноба,
Надежды нет,услышал тихий разговор,
Ему остались месяцы до гроба.

А вот и нет,угрюмо брякнули басы,
За жизнь свою со смертью драться буду,
И смерть и жизнь упали на весы,
Что перевесит,реализм иль чудо?

А силы утекали как вода сквозь решето,
Болезнь тиски всё крепче зажимала,
И вырывались мысли на простор,
Ну почему же прожил я так мало?

Врёшь, не возьмёшь,я жив и будет так,
Как я решил,я выдержу,я выстою,сумею!
Не сдамся хвори,я ведь не слабак,
И в этой схватке насмерть,одолею!

Промчалась ночь,а следом день за ней прошёл,
Боролся с болью я,скрипя зубами,
В кромешней темени я звёздочку нашёл,
Я думал о жене,о детях и о маме!

Я нужен им,а значит должен жить,
И уходить с дистанции не вправе,
Я просто должен,и не надо ныть,
И не менять коней на переправе!

Так месяц незаметно пролетел,
За ним пришла и выписка с больницы,
Я выжил! Потому,что захотел,
И холод не сомкнул мои ресницы!

Не быстро и, конечно, не легко,
С трудом,но всё же набираю силы,
И хоть выздоровленье далеко,
Я все же отползаю от могилы!

Благодарю любимая жена,ведь это ты меня не отпускала,
За то тобой заплачена цена,
Ты грустною и очень нервной стала.

То ерунда,ведь солнце светит нам,
Всё восстановится со временем,родная,
А мы с тобою вместе сходим в храм,
Свечу поставим,это твёрдо знаю!
04.05.2020г.Харьков.