Потрогать рукой Летний вечер

Дмитрий Никитинъ
Потрогать рукой летний вечер,
Щекой прикоснуться к прохладе.
Концерт соловьиный у речки.
Вот только кому это надо?

Росою холодный умыта
Блестит изумрудом трава.
Прошло, не сбылось, не забыто.
По-прежнему память жива.

Щекою к плечу прикоснулась
Того, кто храпит скромно рядом.
И в мыслях своих встрепенулась:
Действительно мне это надо?