Твое прошлое!

Генрих Маузер
Твое прошлое стало моим проклятием
И самым весёлым занятием
Перебирать кости
Ушедших времен
Среди ненавистных имен
Искать измены и подлости
Искать места и стоянки машин
Чужие квартиры кровати и простыни
О господи!
Избавь меня от гордости
И дай же мне силы простить
Полюбить обласкать
О господи!
Ты не со мной а с ним.
И после всего и всех возвращаться
Ко мне, на колени, смотреть в глаза
А в сердце своем смеяться
И грязно ****ься
Где-то в прошлом, там.
Напрасно себя уверять, успокаивать
Что человек способен забыть
Как после измены возможно любить
И что-то да с чем-то в будущем сравнивать.
По разным дорожкам катятся люди
По разным тропинкам их ноги несут
И не поймешь, что дальше будет.
Ни в прошлом ни в будущем
Ни там и не тут