Перекрестки

Вероника Болдырева
Кому-то непременно помешаешь
Всего лишь тем, что ты на свете есть.
 Идешь по жизни ты и сам не знаешь,
 Кто и за что тебе готовит месть.

Так что ж блуждать петлистою тропою
И путь чужой бояться пересечь?
 Иди вперед и будь самим собою,
Себя не принижая бесперечь.