Таёжный ручей

Ольга Головизина-Чернова
     ТАЁЖНЫЙ РУЧЕЙ

В ручей таёжный утром окунусь,
Туманом - полотенцем обернусь...
Сосновый бор... Дурманит хвойный дух...
И птичий гомон услаждает слух.
Вслед за ручьём отправлюсь в дальний путь -
Из головы отброшу грязь и муть...
Природа лечит тело нам и дух,
Нет комаров и надоевших мух...
Так хочется мне мира и покой...
Я у ручья останусь на постой...
В себя приду от склок и суеты,
От неприятностей и вечной маяты...
Вода ручья прозрачна и чиста,
Не призрачный покой... Извечная Мечта.

     04.05.2020.