Творилки. Тучка

Марина Андреева-Доглядная
На поляне три лягушки,
Три лягушки - три подружки.
Лапки поднимают,
Дождик зазывают.

Дождик капает по луже,
Дождик сильный луже нужен.
Надо срочно помогать:
Тучу будем создавать!

Серую, большую,мокрую такую.

А как туча появилась,
Сразу лужа оживилась.
Капли вниз из лужи льются,
И лягушки три смеются.

И осталось нам немножко:
Квакнуть, прыгая на ножке.
Сделать это как лягушки,
Раза три, как три подружки