Поэт веков забытых

Эдуард Зайцев
Поэт веков забытых
Скиталец меж миров
Знаток сердец разбитых
Не любящий оков

Оков железной стали
Оков душевных мук
И женщине едва-ли
Он будет просто друг

Она ему как лира
Как муза жгучих строк
Алмаз для ювелира
Несорваный цветок

Игрой на инструментах
И тела и души
Аккордом комплиментов:
"Картину с вас пиши..,

Как бархат ваша кожа
И в глазках огонек
И нет на вас похожих
Кто б так меня увлёк

Вы созданы как будто
Специально для меня
Любить вас буду люто
Без вас не жить и дня..."

Написаны стихи
Был сорванным цветок
Банальное: "Прости..."
Он выдавить ей смог

И жизнь помчалась дальше
Мелькали мимо дни
Чуть правды, много фальши
Несли с собой они...

Поэт- по звёздам странник
Ложил в листы строку
Сердец чужих изгнанник
Душил в душе тоску