***

Дмитрий Овчинников 5
Пусть в стихах будет шутка,
Крик и пенье души -
Ум и сердце пусть чутко
Станут брать вглубь и вширь !

Стихотворные строки
Пусть осудят они -
Все восторги , упрёки
Ваши всё мне важны...

Зритель мой ! Друг иль недруг !
Пред тобою поэт -
Он восходит на сцену,
Говорит суть и бред,

Что покажется сутью
Большинству, или суть,
Что окажется мутью,-
То тебе предрекнуть !..

Как прекрасно, что в публике те,
Кто искусство твоё понимают -
Доверяет художник лишь мнению тех ,
Кто их любит любого и воспринимает -

Тем "Спасибо" сказать
Мне особо охота,
Ведь без них созерцать
Для поэта - работа :

Афоризмы неточны
И метафоры вески
Даже лёгкие шутки
Выйдут колки и дерзки...

... Благодарен я тем,
Кто сподвигнул творить,
Всё мне пересмотреть
И по-новому жить !

                4 .11. 18