Солдат той войны...

Александр Кунин
Солдат той войны…неизвестный…
Стоящий в бессмертном строю,
Отдавший за Родину честно
Бесценную душу свою.

Его миновали медали
И болью насыпанный холм,
Он Тёркиным был на привале,
В атаку Матросовым шёл.

Не счесть те свинцовые метры,
Прилипшие к твёрдости стоп,
Плевались осколками ветры,
Да пули взрывали окоп.

Ничуть ни моложе, ни старше,
С целованным мамой лицом,
Он был среди тысячи павших
Обычным советским бойцом.

Прости нас, солдат…не забудем…
Ты в сердце живешь не один,
Тебе поклоняются люди
Со скорбью до самых седин…

А небо колышется рьяно,
Войны затирая оскал,
Над той высотой безымянной,
Которую ТЫ отстоял…
_____________________________

Ответ на рецензию
http://stihi.ru/rec.html?2020/05/05/382

Он не был каким-то героем,
Которому сила дана,
И снилась ему перед боем
Его молодая жена,

Да мать, провожавшая слёзно,
Да сын, не рожденный пока.
Стучали на стыках колёса,
Гоня эшелоны в века.

А дальше - бои и раненье,
Жестокость потерь без прикрас,
Последнее, к звёздам, равненье
Открытых, невидящих глаз.

Убит наповал, возле леса,
Без Божьего даже суда,
Ведь имя его неизвестно,
Такое случалось тогда…

А где-то в российской глубинке
На полке, как память, стоят
Его пожелтевшие снимки…
И внучка качает внучат…