Прости, солдат...

Инесса Ивановна Яковлева
Прости, что я живу, солдат,
А, знаешь, я  ведь дочь солдата.
И ты ни в чём не виноват,
Что рядом взорвалась граната.
В бою, ты был всегда отважен,
Но смерть ходила по пятам,
И взрывом труп обезображен,
И им разбросан по кустам.
Кому-то больше повезло,
Старуха-смерть промчалась мимо,
И не коснулось его зло,
И он зачал и дочь, и сына.
Отцом не стал ты никогда,
И в смерти, не родятся внуки,
Ведь не обнимут никого,
Твои оторванные руки.
Земля давно уже твой дом,
Темно там, сыро и печально,
Тебе с любимою вдвоём ,
Не слышать пения венчания,
В сезон не вспахивать полей,
Не проявлять к родным заботу,
Прошло уже так много дней,
Когда спешил ты на работу,
Когда ел щи, ходил в кино,
Девчонок робко обнимал,
Когда с друзьями пил вино,
С мечтами крепко засыпал...

Прости, что выпало мне жить.
Я выжившего, дочь солдата,
Прости, что в тот печальный день,
Вдруг рядом взорвалась граната...

Прости, солдат, что я живу,
Тебе помочь мне, просто, нечем,
Но напоследок, я скажу,
Что в памяти людской, ты ВЕЧЕН!!!