Gott mit uns, июнь 1941

Никита Хороший Плохой Злой
Gott mit uns написано на бляхе,
Глаз холодных отрешенный взгляд,
Серые армейские рубахи,
Едут немцы словно на парад.

Грезится им лёгкая прогулка,
Как в Европе, что насквозь прошли,
Что в Москве, как по Парижу гулко,
Прусские шагают сапоги.

"Постучим в ворота унтерменшей
Избранным арийским кулаком,
Словно переспелую черешню
Землю мы для фюрера возьмём!"

Улыбаются, идут, поют, мечтают.
Мысли у солдат всегда просты,
Потому они ещё не понимают -
Ждут их не железные кресты.

Ждут их голод и обмороженья,
Отступлений и пленений страх,
В Сталинграде, Курске пораженья
И уничтожение в котлах.

Но пока они ещё довольны,
Высшей расой Гитлер их нарёк
Убивать и грабить добровольно
Их отправил маршем на Восток...