Пандемия

Наталья Соколова-Вереск
Пронзительность и злое эхо
пустынных улиц городов,
где ткань ветров немилосердно
кружит под  музыку без слов.

В зловещей пустоте кварталы
несчастьем съёженных домов.
Мир из-за штор глядит устало
на пир невидимых врагов.

Слетелась в жалящих коронах
нас пожирающая тля,
COVIDных тварей триллионы,
и ими дышит вся Земля!

Полки невидимых «вампиров»
пьют наш родимый кислород!
Паразитируют проныры!
Свободы требует народ!

Ведь как же можно без «маёвок»
под тосты и под шашлыки,
собачьих в парках тренировок,
костра, гитары у реки?

А петь ведь можно только хором
и только рядышком сидеть.
Да, наши мощные просторы
COVIDу разве одолеть?

Но сколько на просторах этих
таких останется певцов?
COVID беспечному ответит
так - не захочет шашлыков!

2020