Падший ангел

Инна Борченко
Когда-нибудь ты сам себя погубишь
И будешь горько о прожитом сожалеть.
Семью хранишь, но жизнями чужими шутишь.
Со стороны на это стоит посмотреть.

От всех таишься, лжешь жене любимой,
Приличия прикрывшись пиджаком.
Она твой тыл, престиж, но мнимый.
Семья - фасад, игрушечный картонный дом.

За окнами, внутри - Гоморра.
Кишит пороками твой мир.
Ты для семьи - надежда и опора,
На деле же - низвергнутый кумир.

Давно угас твой свет искристый.
Ты в женских душах видишь лишь порок.
Как низко пал твой ангел чистый,
Он вымучен, костляв и одинок.

От грязи крылья не сумев расправить,
Он бьется о гнилую суть твою,
В тебе не в силах ничего исправить,
Стоит уже у бездны на краю.

Вернутся бумерангом все измены,
Все слезы девушек, обиженных тобой.
И в голове твоей прекрасной Лены
Картинка сложится сама собой.

Тогда ты в шкуре девушек побудешь,
Признав страданья от обид мужских.
Все это потому, что лишь себя ты любишь,
Не видя чувств и личности в других.