Карантин

Ева Ерцева
Наступила пандемия,
Какой ужас, мама мия!
Все теперь мы скрыты домом,
Кто-то с хлебом, кто-то с ромом.
Не работают работы,
У всех новые заботы.
Кто таскал бетон на стройке,
Не даёт посудомойке
Мыть всю грязную посуду.
Не дай бог схватить простуду,
Сразу пишешь завещанье.
После, близким на прощанье.
Ну а коль в твоём рассказе,
Дышится как на Кавказе,
Если жизнью ты доволен,
Значит безвозвратно болен
Бессимпномной пневмонией.
Или же шизофренией...
Все сидим на карантине,
Мы в квартире точно в тине.
Вот бы выйти на прогулку,
Съесть в ларьке закрытом булку,
Друга встретить по дороге,
Поскакать на носороге.
Хотя дел и много столько,
Не подводит булка только.
Все едят как не бывало,
Сколько ни положишь - мало.
Есть одна всего проблема,
Нерешимая дилемма.
С ней столкнулся русский витязь.
Денег нет. Ну вы держитесь!