Журавли

Евгения Амирова
Разорили гнездо журавля,
И в зловещих воронках поля,
Край бросая, где было тепло,
Встала стая опять на крыло.

Пролетает разорванный клин
Над ветвями упавших рябин,
Над сгоревшими крышами хат,
Унося души павших солдат.

Над разрывами воющих мин
Пролетает разрозненный клин,
И надрывно кричат журавли
Над расстрелянной болью земли.

Где ты, где ты, родное гнездо,
За какою небесной звездой?
И, наверно, нескоро земля
Приютит здесь семью журавля…