Гелиос

Ася Смирнская
Я ждала тебя, Гелиос,
Я ждала тебя с флейтами,
Я ждала, как проснутся эллеи,
Ты пришёл, пролив свет по аллеям.

Нежным холодом ты мне встретился,
Птичьим пением поздоровался,
Красным заревом небо вспенилось,
И на миг все вокруг успокоилось.

Я ждала тебя, Гелиос,
И всю ночь не сомкнула глаз.
Тихо-тихо пройди ты аллеями.
Мы с тобой ещё встретимся...и ещё не раз.