Опять весна в свои права вступает

Инна Бакушева
Опять весна в свои права вступает,
И птичьи трели слышатся сильней,
Но с грустью мы героев вспоминаем,
Под крики прилетевших журавлей.
Осталось на земле их очень мало,
И некому нам будет рассказать,
Как молодость в окопах умирала,
Им не хотелось в небо улетать.
Мы просто помним, глядя кинофильмы,
И по щеке вдруг скатится слеза,
Гамзатов в песне дал им руки крылья,
С портретов смотрят грустные глаза.
Спасибо им за то, что солнце светит,
Под мирным небом вновь цветут сады,
Пока мы есть, всё будут помнить дети,
Не дай им бог увидеть той беды.