Конь

Ева Ерцева
Я конь, что скачет по полям.
И зависть только журавлям,
Летать что могут в небесах
И жить в случайных адресах.
Свободой дорожу своей
Не просто так. Для нас, коней,
Свобода - всё, что есть у нас.
Не купит ни один алмаз
Возможность бегать по ночам.
Себя причислю к богачам,
Овса я свижу коль зерно.
Что вам ручей - то мне вино.
Я жить люблю в своей степи.
Здесь счастье, где ты не ступи.
Ничто не помешает мне,
Я чувствую себя в огне!
Я в поле воин и я горд,
Что нет на шее этих корд,
Что сам себе ищу еду,
Что путь свой собственный пройду.
Мне нечего сказать другим,
Я славно шествую нагим,
Без грёбаных попон, бинтов,
Не чувствуя бедром кнутов.
Я беззаботный, вороной,
В потоп за мной пришёл бы Ной.
Но что за боль в моём боку?
Там пуля... Встать я не могу...