Продавали счастье в магазине

Людмила Рогачко
Продавали счастье в магазине,
Не просили непомерно много.
Там ещё болезнь была в корзине,
Им в довесок беды и тревога.

Рядышком пылились неудачи,
Кто-то их улыбками разбавил,
Для отвода глаз чуть-чуть удачи
Он к коктейлю этому добавил.

Обходили полки стороною -
Никому такой товар не нужен,
Задвигали вглубь его рукою
И ворчали: - Нет товара хуже!

Сетовала громко продавщица:
- До чего же стал народ разборчив!
В даль далёкую за счастьем мчится,
Не боится трудностей и порчи.

Продавщице я могу ответить:
- Не бывает счастья на продажу,
Это знают даже наши дети...
Но к нему дорогу кто укажет?

07.11.2019 г. - 04.05.2020 г. Касли
Фото из интернета, спасибо автору!