Каждый - один и сам за себя

Антонина Драмшева
Каждый — один и сам за себя.
За каждым дозоры с вышек следят.
Каждый надеется, ждёт и лелеет
В сердце мечту, чтоб вернуться скорее.
Каждый грустит, вспоминая о доме.
Каждый скучает о мире огромном.
Каждый старается в лучшее верить.
Каждый — один, лишь закроются двери.
Каждый живёт и не знает, что будет.
Сколько таких же поломанных судеб?
Каждый пытается быть самым первым,
Не потерять ни надежды, ни веры.
Каждый со страхом встречает рассвет,
И на вопросы ищет ответ.
Души кричат у каждого с болью,
Лишь вспоминается вольная воля.
Каждый, как в клетку загнанный зверь.
Каждый себе и другому — пример.
Каждый — один и сам за себя.
Только дозоры с вышек следят…

21.09.2002