С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-53

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Пойдет однажды снова брат на брата,
сольется с чистой кровью кровь злодея,
и снова будет в этом виновата
высокая и светлая идея.
*
Когда идёт гражданская война,
С той и другой сторон все верят свято,
Что честный бой ведёт она одна
И что во всём другая виновата.

Игорь Губерман:
В жизни надо делать перерывы,
чтобы выключаться и отсутствовать,
чтобы много раз, покуда живы,
счастье это заново почувствовать.
*
Когда давно ты не был занят
Знакомым некогда занятием,
То удивлёнными глазами
Воспринимаешь без понятия.

Игорь Губерман:
Не так обычно страшен грех,
как велико предубеждение,
и кто раскусит сей орех,
легко вкушает наслаждение.
*
Совсем не страшно согрешить,
На это трудно лишь решиться.
Мораль сумеешь победить –
И можешь, грешник, насладиться!

Игорь Губерман:
Прекрасный сказочный мотив
звучит вокруг на каждой лире,
и по душе нам этот миф,
что мир возможен в этом мире.
*
По-прежнему в нас живы басни:
Мечтою мы обольщены,
Что, как всегда, на всё согласны,
Чтоб в мире не было войны!