Стихи против вируса

Валентина Бобко-Алешкевич
ГОРЕ ОТ УМА

Сухая статистика: столько-то будет,
Столько на выписке, столько лежит…
Только за каждою цифрою люди,
Только за каждою цифрою жизнь.

Простые лекарства исчезли в аптеках,
На те, что в наличии – цены в разы!
А вирус конкретно страшит человека,
Сметая границы – смертями грозит.

«Допрыгались», видно, «доизобретались»,
Осталось машин натравить на людей…
Пророки давно всем беду предсказали
И гибель планете, любимой моей…

Был конь боевым, боевою тачанка,
Корабль, самолёт, вертолёты, снаряд,
Ружьё, пистолет, самоходки и танки…
А нынче на бой – новых вирусов ряд.

Не нужно войны, распылил – и готово!
В пробирках сегодня разносится смерть,
И небо рыдает слезою багровой…
В грядущее можно ли смело глядеть?

И есть ли оно, если вирус воюет,
А кто же в ответе за слёзы и боль?..
Сегодня кого жизнь простая волнует?..
За что человечеству эта юдоль?..

               

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ