Ну вот и всё

Соловьева Галина
Ну, вот и всё, уходит вечер,
Надежду гасит, как закат.
Опять у нас не будет встречи,
Как много, много дней назад.

Ты, уходя, оставил только,
Печаль на донышке души,
И боль покинутого дома,
Меня оставить не спешит.

Держать не стану, уходи,
Ведь ты не птица, в хрупкой клетке,
Вот только душу мне верни,
Что ты украл так незаметно.

Всё не меняется вокруг,
Ни кто не видит темноты,
И лишь запястья тонких рук,
Слегка дрожат от пустоты.

Грусть поселилась тут и там,
Везде видны её следы,
И даже грустно зеркалам,
Свидетелям моей беды.

Разрушен мир, в котором было,
Так много света и тепла.
Печаль мне душу погасила,
Надежду тайно увела.

Осталась горькая разлука,
Неверие, и не покой.
А ты, другой целуя руки,
Уже зовёшь её судьбой.

Разорван круг прошедщих лет,
Любовь изрезана на части,
И, кажется, что счастья нет,
Под этим небом безучастным.

Но боль затихнет, как пожар,
И ветер пепел разнесёт,
Вот только в душу, прошлый жар,
Ни кто наверно не вернёт.
       Л.Г.