Стихи против вируса

Валентина Бобко-Алешкевич
COVID-19

                Пандемия - 2020
В короне “шкет” какой-то
Вдруг взбудоражил мир,
Едва видать “егой-то”,
А, вишь, устроил пир.

И, дань с людей снимая,
Внедряясь вихрем в кровь,
Он жизни отнимает
И сеет нелюбовь.

Границы государства
Закрыли от “негой”,
Да вот у “шкета” царством –
Весь шарик наш земной.

Летает он по свету,
Людей вгоняя в страх,
Заполонил планету,
Осевши во дворах.

Забрался и к богатым,
Ему ведь все равны…
Стал очень уж затратным
Тот бал от Сатаны.

Вакцины нет покамест,
Раскуплена еда,
А он всё не устанет:
Пустеют города.

Нам руки мыть велели,
И кушать синий лук,
Да дома чтоб сидели,
Тем избегая мук.

Из преисподней, видно,
Тот “шкет” ворвался в мир,
Решился этот злыдня
Себе устроить пир.

Невзрачный, хоть в короне,
Любуясь лишь собой,
Тот “шкет” самовлюблённый –   
Есть вирус боевой.

А думал ли “создатель”,
Что “шкета” распылил,
О тех землянах-братьях,
Которых он убил?

Так ведь и сам не сможет
Лет до трёхсот дожить…
Жаль, совесть их не гложет,
Кто хочет зло творить.

Всем здравия желаю,
Крепить иммунитет,
А тем, кто убивает –
Десятки тысяч бед.

Кто не боится Бога,
Кто людям боль несёт –
Пусть сам живёт в тревоге,
И в горе сам живёт.

А в общем – доигрались!
И жаль – не осознали!

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ