Жажда света

Иван Федулов
она, как малая планета,
от стен и улиц кабалы
так жадно требовала света,
что гнулись темные стволы,
и все заметили едва ли,
как, в ночь, за дрожью ледяной,
цветы её прощально стали
новорожденною звездой.