И никогда б мы не проснулись

Марина Камбралова
И никогда б мы не проснулись.
И солнца не видали б свет.
Всё растворилось бы мгновенно,
Как прошлого забытый след.

Гитара б тяжко не запела
В объятиях твоих родных.
И нам казалось бы всё бренно, 
Что не касалось нас двоих.

Всего вокруг не замечали б,
Не ценны были воздух, небо.
И созерцали б так надменно,
Что стали бы презренно слепы.

И не осталось человека, 
А были бы лишь толпы,  люди.
Но все пройдем мы искупленье,
И нас здесь больше не осудят.