Не хочет слышать он

Ольга Федосеева
Испила яд в безмолвии души –
То письма горькие в тиши…
Проторена тропа для наглой, едкой лжи,
И злые колются слова – ножи.

Который раз перечу я судьбе,
И ворон каркает во тьме...
Бесправная печаль кричит:
«Моё ты сердце приручил!»

И рифма к рифме в такт спешит.
Так час расплаты наступил –
Всё слышит эхо, но молчит.
Блуждаю пленницей впотьмах.

И только свет колеблется свечи,
Оплавилась уже почти.
Сгорел фитиль.
И с ним мечты мои.

Мой взгляд упал на дно родной души…
И, каюсь, призадумавшись в ночи,
Прошу тебя: «Хоть строчку напиши…
Я прибегу, лишь только позови».

Но сердится луна, ворчит:
«Не хочет слышать он. Молчи!»


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов