В отцовской прокуренной хате

Анатолий Либеров
В отцовской прокуренной хате
рассказов о страшной войне
ни разу не слышал от бати.
Молчание лишь в тишине.

Однажды из шкафа награды
блеснули кровавым огнём.
- Отважным Семён был солдатом,-
услышал случайно о нём.

Заметил, что бате не спится.
Ночами взволнованный он.
Наверно, война ему снится,
как страшный Отечества сон.

В отцовской прокуренной хате
без бати гуляет печаль.
Но память о старом солдате
приходит ко мне по ночам.