И с мятой чай

Ольга Федосеева
Я жду тебя. На улице ненастье,
И все оделись в снежное пальто.
Вороны хмурой тень маячит,
Скулит с надрывом пёс бродячий.
Горчит от слёз продрогшее лицо.

Я жду тебя. Зажглись уж фонари.
Последний лист болтается на ветке.
Полночный серп созвездия скосил.
Ждать в одинокой клетке больно...
И... с мятой чай на блюдечке остыл.


Aoida XX СтихиЯ / 1989, осень
*Сирены снов