Уходят мамы..

Тата Новосёлова
Весна колдует.Воздух пряный
Плывёт, как юности мотив...
И у друзей "уходят" мамы,
Души частичку прихватив.

А неба синь на части рвётся
И солнце плещет через край...
Сейчас войдёт. И  рассмеётся.
Достанет свежий каравай...

Тепло в груди пушистой кошкой
Займёт уютный уголок,
Лишь занавески на окошке
Апрельский треплет ветерок..

И боль смиряется, стихает,
И тёплый воск на душу льёт..
И кто-то светлый чьей-то маме
Псалтырь тихонечко поёт...