За двадцать минут до рассвета

Сергей Фатулев
За двадцать минут до рассвета
4.05.2020 г.
г. Самара

Проснитесь для утренней встречи,
За двадцать минут до зари
На улицах гаснут как свечи
Один за другим фонари.

Проснитесь, прислушайтесь, люди,
Не где-то из дальних полей,
А рядом за окнами будит
Со свистом шальной соловей.

Проснитесь и окна пошире
Раскройте, как- будто впервой,
Пусть в самой уютной квартире
Запахнет прохладной весной.

Зачем говорю вам об этом?
Закаты ещё подождут,
Хоть раз повстречаться с рассветом -
Проснитесь за двадцать минут.

Сергей Фатулев