четвертое мая

Заблудившийся
Год спустя четвертым мая
Когда произошло самое главное событие
Всей моей прошедшей жизни.
Ты улыбаешься и уже почти ходишь.
Осторожно, пока очень осторожно
Отпускаешь руки.
Интересуешься всеми дедовыми инструментами
Сидя на карантине с родителями в деревне.
Забавное время.
Так хорошо проводить его вместе.
Когда-нибудь
Ты прочтешь эти строки,
Так знай,
Учи в школе знаки препинания
Чтобы знать, когда стоит остановиться
Или просто притормаживать.
Учись любить искренно, до последней капли,
Чего бы ни случалось,
Ведь только так можно найти свое счастье.
Верь всем сказкам и домыслам, хотя бы на толику,
Так много интереснее, когда с красками.
Стремись открывать в себе что-то новое,
Если получится, станешь первооткрывателем.
А пока что я вслух читаю тебе
Все эти строки.
С днем рождения.