май для садовода

Владимир Киселев Шарья
Для садоводов всегда долгожданный,
Очень любимый, при том, как ни странно.
Но самый тяжелый и хлопотливый,
Много работы, чтоб все уродилось.

Солнце, тепло, оживает природа,
Все мысли, заботы об огороде.
Как легче вскопать, где что посеять,
Да приступить бы к делу быстрее.

Дома расставлена где можно, рассада,
Картошка пророщена, все как и надо.
Дело за малым, чтоб было тепло,
Холод ночами приносит всем зло.

Сейчас огороды, людям спасение,
Пусть много труда, хлопот и терпения.
В военное время земля всех кормила,
С колхозных полей все на фронт уходило.

Месяц приходит к нам долгожданный,
Хотя очень трудный, но желанный.
Каждый день мая, нас год целый кормит,
Народ это знает, ценит и помнит.