весна застряла где-то...

Сергей Из Вятки
Начало мая, но весна застряла где-то,
                холодных дней со снегопадами не счесть,
уже по времени – спешит на Вятку лето,
                а мы весне ещё не оказали честь,
принять такою – как всю зиму ожидали...
                Но за окном погода снова, словно «жесть» –
пока не та весна, скажу одно: осталось,
                быть благодарными тому, что с нами есть...

Я не припомню в те года, в начале мая,
                чтобы листочки оставались в почках преть –
всегда черёмуха цвела в родимом крае
                и соловьи успели трелью нам пропеть,
что нет прекраснее тебя, земля родная,
                а от природы ждём давно благую весть:
чтоб аромат весенних запахов вдыхая,
                в цветущей зелени нас радовал окрест...

Как жаль, что не пришли ещё, к началу мая,
                те благодатные виденья под окном:
но верю искренне: волшебным чудом рая,
                цветущим садом мир окажется кругом...