Поджигателей всех за решетку

Валентина Сомова Ти
Моей России нет конца и края.
А каждый регион диктует правила.
А по России все должны здесь в мае.
Сидеть по домам в самоизоляции.
Май выдался на удивление холодным.
Мы дома уж простыли почти все.
Жить с обогревателем голодным.
Так пенсии не хватит нам на все.
Нам отключили здесь тепло в апреле.
Знать власти сэкономили на нас.
Жить дома очень ли они хотели.
На дачах печки, значит греют вас.
На огромных просторах России
Жизнь у каждого здесь своя.
Сколько нужно терпения, силы.
Чтоб поставить кордон возле пня.
Полыхают пожары лесные.
Пал травы вызвал горе большое.
Вы не жгите траву, чтоб косили.
Горят все и с домами в покое.
Поджигателей всех за решетку.
Пусть оттуда они поглядят.
Как горит их тайга сотка за соткой.
И  дома вместе с лесом горят.