Вода морская...

Георгий Раенков
"Море смеется
у края лагуны.
Пенные зубы,
лазурные губы..."

 Ф.Г.Лорка - Баллада морской воды

     *

Где-то море смеётся.
Где-то море ласкает.

Но меня... Твоё море,
почему-то пугает...

То вздымаются волны...
То стихают... в груди.

Будто шепчет оно, -
поскорее уйди -

от меня и подальше,
сеньор, дорогой!,

слишком горкое, - я,
ты совсем мне чужой!..

Только в море твоём
виден бакен-маяк

и оно позабыло,
что я старый моряк!

Может злиться оно
и плеваться "сквозь зубы "...

Я Балтийским, чуть горьким,
смочу... Твои губы!

     04.05.20