Гроза

Татьяна Дробышевская
А время неумолимо...
Проносится птицей грустной.
Сады цветут, - оно мимо,
Там гнезда, - а в них пусто.

Весна за весной, - обычно...
Гроза приближает лето.
Две чайки про дождь курлычут,
Беснуясь в потоке ветра.

И вот разразился ливень!
Он тучи освободил.
А время неумолимо,
К тому, кто весной забыл

О радуге над рекой,
О гнездах в зелёных листьях.
Бросает песок речной
В глаза открытые, чистые...