Сколько бы я ни весил

Сергей Лотышев
Сколько бы я ни весил,
Я как кувшин вина.
Осколки от той невесты
Ярко блестят и дна

Лей через край, не видно.
Полон я или пуст.
Легче всего невинных...
Ворон на пламя куст

Сядет и невредимый
Белой золой летит.
А дети, как тонкие льдины
Были давно впереди.