Ночь

Элла Гуляева
Не удержать и не налюбоваться
мне этой ночью молодой.
В ней танцы синие искрятся
звездополохом и дождем!

В ней яркий месяц веселится,
рогами щекоча толпу.
Созвездия играют в салки,
Пегас Часы заводит Льву.

И темнота в пустую склянку
отсыплет гривой золотой:
Пульсара важные сигналы,
Бродягу, Нептуна с хвостом.

Не удержать, не оторваться.
Летит комета в вираже,
орбитой на крючок нарваться,
желания исполнить мне!

фото из инета
--------------

Пала ночь в сосуд  полумесяцем,
Сердце гулкое перебесится!
Ликер звездный сочту за снадобье,
Чем ядренее, тем блокаднее.

Мало времени, путь к свершению
пью каскадами, озарение!
Пью и ночку любовью радую,
Утро скорое нам преградою.

И заря в растуманы забвения
Унесла чудеса сновидения.
Черт стучит по виску похмелием
и съедает, грызет сомнением.