Засохший цветок орхидеи

Заряна Зорина
Засохший цветок орхидеи,
Как бабочка, в пальцах моих.
Его я храню и надеюсь:
Вдруг можно еще оживить?

Его я держу, вспоминая,
Как был он бутоном простым.
А после, уже расцветая,
Он крылья свои распустил.

Мы странно устроены, все же,
Мы ждем, продолжая любить,
Что чудо внезапно поможет
Короткое счастье продлить.