Советский Май...

Григорий Болдырев
 

***

Советский Май
в картинках детства...
Когда цветущая страна,
Одной семьёй, по-молодецки –
Встречала праздник!  А весна,

Уже несла благоуханье
На чистом трепете садов:
И, Труд – дорога к созиданью,
А Мир – основа из основ!

И люди все, в победном марше,
Одной советскою семьёй,
Одной мечтой, шагали дальше,
Вдыхая благость и покой…
…………………………………..

май 2020 г.         БГВ

***
Советский Май
в картинках детства,
когда цветущая страна,
одной семьёй, по-молодецки –
встречала праздник! 
А весна,
уже несла благоуханье
на чистом трепете садов:
Где Труд – дорога к созиданью,
А Мир – основа из основ!
И люди все, в победном марше,
сплотившись дружною рекой,
с одной мечтой, шагали дальше,
вдыхая благость и покой…

© Григорий Болдырев