Человек

Полина Ривер
Все пройдя испытания, преграды,
И вкусив долгожданный успех,
Посмотри на себя непредвзято:
Жив в тебе ли еще человек?

Правду эту узнать может каждый
И проверить довольно легко,
Оглянувшись на тех, кому страшно
И кому сейчас очень темно.

Если сердце твоё бьётся ровно,
Не страдает оно, не болит,
И проходишь ты мимо спокойно
Чьих-то слез и жестоких обид,

И на первое место ты ставишь
Деньги, бизнес и банковский чек,
То, подумай, возможно, правда
В тебе умер уже человек.