Цветы в снегу - Валентина Яблонская

Гандвик
В снегу замёрзшие цветы,
Оставленные на перроне.
Тревожный взгляд из темноты,
Печальный силуэт в вагоне.
Так получилось. Опоздал.
Всего лишь на одно мгновенье
Он взглядом поезд провожал,
Как будто бы просил прощенье.
И от досады побледнел,
Поправив волосы седые.
На встречу с прошлым не успел,
Лежат в снегу цветы живые…