I До рассвету

Михаил Астер
Что-то мне не спится
Я беру перо
Сочиняю что-то
Как смешной Пьеро.

В тишине покоя
В мире без теней
Мысли все по полкам
В голове моей.

Где-то за оконцем
Заскрипел сверчок
О тоске по солнцу
Что его зрачок

Никогда не видел
Яркий белый свет.
И сверчок, с обидой
Ждет и ждет рассвет.

Значит, нас уж двое
Я, и тот сверчок
Третьим станет дворник
Выплюнув "бычок".

Сообразим под утро
Что-то "на троих"
В дымке перламутра
Я, прочту свой стих.

Благодарней нету
Публики в миру
Значит, до рассвету
Точно, не умру...

04.05.2020 г.