И такое бывает

Владимир Цветков 4
Надо всем сидеть по хатам,
Так, как  - вируса разгул!
Это и   ежу  понятно,
А отсюда – детский стул.

Не простой стул, а с секретом,
Совмещён с ночным горшком!
Каждый может стать поэтом,
Если посидит на нём!

Может стать и музыкантом,
Если звуки издавать!
Мы, алло, ищем таланты –
Квартет будем создавать!

Может интеллект повысить –
Больше книжек прочитать!
Всех писателей России
В свой репертуар включать!

А я такой,  люблю читать
И  Пушкина  и  Фета…
И прессу жёлтую листать,
Не брезгую – про ЭТО…

Но жаль,  со зрением пролёт –
Ношу очки  «плюс восемь!»
Теперь и  космос  не зовёт…
Полёт отложен – осень…
      4 мая 2029 года.