Смысл

Полина Ривер
Просты слова, но тайна в них сокрыта,
И перечитываем их мы в сотый раз.
Уж ночь близка, глаза почти закрыты,
Но ищем смысл мы среди банальных фраз.

Не разгадать нам тайного послания,
В душе тоска, а сердце все молчит.
И понимать уже и нет желания,
Что автор нам сквозь время говорит.

А смысл строк, укрытых звездопадом,
Да истину, что путь во тьме осветит,
Найдет лишь тот, кому все это надо.
Кому не нужно, этого не встретит.

И кто-то смысл жизни постигает
Из этих книг, прекрасных без сомнения.
Другие, с замиранием, читают,
Боясь спугнуть тех строчек откровения.

А многих к жизни часто возвращают ,
И что-то в них понятно даже детям,
При том условии, что вам это надо
Кому не нужно, просто не заметит.