Самоизоляция

Птичка Алексей
я пришол домой с работы,
есть и пить мне неохота-
подустал чего-то я.
вдруг с экрана объявили:
дома быть всем предложили.
самоизоляция!

я закрыл глаза в тумане.
спать упал как будто пьяный.
наконец то высплюсь я!
никуда ходить не надо-
жизнь начнётся то что надо!
самоизоляция!

поиграть хотят детишки,
дома скучно видно слишком.
деньги ест инфляция!
да и как им нынче взяться-
дома надо оставаться!
самоизоляция!

дни летят как будто птицы-
мне давно свобода снится.
с дома в отпуск вырвусь я!
но ковид закрыл границы-
строят только лишь больницы..
самоизоляция!

все сейчас теперь в он-лайне-
не взлетит мой в небо лайнер.
скука просто смертная!
я смотрю- все в масках лица,
лишь глаза и дрожь в ресницах...
самоизоляция!

просидеть мне видно дома
без родных, друзей, знакомых.
нас спасёт дистанция!
небо смотрит удивлённо
как мы бродим разобщённо.
самоизоляция!

соберёмся у экранов
словно в лучших ресторанах.
вот так ситуация!
всем здоровья пожелаем,
за врачей мы поднимаем!
самоизоляция!