Не побегу в просторы за рекою

Александр Рудт
       *  *  *
       не  побегу  в просторы  за  рекою  -
       чай,  не  семнадцать,  дурь  преодолел,
       напевы – в  сердце,  счастье – под рукою,
       черт  подмигнул  и  ангел порадел,
       не  побегу,  но  стрекозу – расслышу,
       но  жаворонка  в  небе – разгляжу,
       и  голубям,  что  в  ряд  по  краю  крыши,
       склевать  с  ладоней  крошки  предложу,
       всё  на  миру  -  без  пафоса,  пиара,
       как  на  духу – до   правленой  строки,
       от  солнечного  детского  удара
       и  до  зимы,  потрогавшей  виски,
       ан,  не  разъёмно,   и  не  раствориться,
       пока  вбираю  кожей  и  нутром,
       как  тень   мою  пересекают  птицы,
       как  встрепенулся  пульс  на  дальний  гром.
                16  июня  17