Польза или нажива

Владимир Ганночка
           Да, интересная привычка,
           Установилась в магазине.
           Была цена вполне обычной,
           Без изменения поныне.
           И вдруг она поднялась выше,
           На нужные для нас товары.
           И продавцу сказал я Мише,
           Дороже только на базаре.
           И он ответил: "Покупают,
           Клубнику или помидоры.
           Гораздо реже, я не знаю,
           Зачем сейчас об этом спорить.
           Ведь их гораздо стало меньше,
           Уже в сегодняшней продаже.
           Но вырос интерес у женщин,
           Чего о яблоках не скажешь.
           Вот и берут, их не пугает,
           Что по цене такой досталось.
           Ведь покупатель понимает,
           До срока мало дней осталось".
           Так объяснение простое,
           Он дал без всякого стесненья.
           Но цены снизить тоже стоит,
           Такое у людей мышленье.   
           Сейчас во время карантина,
           Всё дешеветь должно, быть вроде.
           Не только в наших магазинах,
           И что растёт на огороде.
           Причин, конечно, он не знает,
           Но тот, кто ищет явных выгод.
           Как хочет, так и поступает.
           Не нравится, конечно, это,
           Но что поделаешь, бывает.
           И то является предметом,
           Всё это каждый понимает.

                г. Ялта. 04.05.2020г.

                Ганночка В.Д.